Endlich wieder Grillsaison! Und was darf auf keinen Fall auf dem Grill fehlen? Richtig: Burger! Ein fleischgewordener Traum, der vielen das Wasser im Munde zusammenfließen lässt. Dabei sind sie so vielfältig: Mal klassisch oder mal extravagant belegt.
Egal in welcher Form: Burger sind immer lecker!
Nicht umsonst gelten sie als das Lieblingsessen vieler und begeistern Fleischfans rund um den Globus. Das Beste an den Buletten: Sie können sie zubereiten und belegen wie Sie wollen: Mit oder ohne Käse, mit Bacon oder auch scharf gewürzt.
Aber wie gelingt eigentlich der perfekte Hamburger? Was sind tolle Rezepte zum Ausprobieren? Und wie backt man Burger-Brötchen selbst? Die Antworten gibt’s hier!
Wie bereite ich den perfekten Burger zu?
So lecker Hamburger sind, so schnell und einfach können Sie sie zubereiten. Dabei können Sie zwischen klassischen oder ausgefallenen Rezepten entscheiden. Wir haben ein paar schöne Ideen und Tipps für Sie gesammelt, die Sie in der beliebten Zeit des Saisonkalenders ausprobieren können:
Bacon-Beef-Burger
Der Klassiker unter den Burgern mit einem entscheidenden Extra: Bacon. Hinter dem Bacon-Beef-Burger steckt jede Menge Tradition vom Grill – wie beim Steak oder Drehspieß.
Heute immer noch so gut wie vor 100 Jahren. Nicht darauf fehlen dürfen: Salat, Bacon, Mayonnaise und frische Zwiebelringe. Ganz klassisch eben!
Hier die Zutaten für 10 klassische Burger:
So bereiten Sie die Burger zu:
Veggie-Burger
Sie lieben Tiere, aber nicht auf Ihrem Teller? Dann ist der Veggie-Burger genau der richtige für Sie! Er sieht aus wie ein herkömmlicher Burger, er schmeckt wie einer, ist aber keiner – er besteht nämlich nicht aus Fleisch. Nicht nur für Vegetarier oder Veganer ein echter Leckerbissen, sondern auch für alle Fleischliebhaber, die mal das Fleisch weglassen wollen.
Hier die Zutaten für 10 vegetarische Hamburger:
So zaubern Sie den vegetarischen Hamburger:
Beef-Burger-Trends rund um den Globus
Überall auf der Welt lieben Menschen Burger. Kein Wunder also, dass jedes Land seine ganz eigene Interpretation zelebriert. Genau das macht den Burger so unwiderstehlich: Die Vielfalt der neuen Geschmackserlebnisse.
Lust auf ein besonderes Geschmackserlebnis? Hier sind unsere besten Vorschläge für internationalen Burger-Genuss.
Deutschland: Bayrischer Burger
Unsere erste kulinarische Köstlichkeit aus dem eigenen Lande: Der bayrische Hamburger mit Sauerkraut im knusprigen Dinkelbrötchen. An Guadn!
Hier die Zutaten für einen Hamburger:
Amerika: Truckdriver-Burger
All American Style: Der Truckdriver-Burger im weichen Sesam-Bun mit Spiegelei und Bacon – ganz schön deftig. Yummy!
Für einen Burger benötigen Sie:
Frankreich: French-Cheese-Burger
Der French-Cheese-Burger überzeugt mit einer herzhaften Note. Die wichtigsten Zutaten: Roggenbrötchen, Camembert-Käse und Preiselbeermarmelade. Bon appetit!
Setzen Sie diese Zutaten für einen Burger auf Ihre Einkaufsliste:
Unser Tipp: Besonders gut schmecken die Burger-Brötchen, wenn man die Schnittflächen mit Olivenöl oder Butter bestreicht und sie dann kurz auf dem Grill röstet.
Italien: Trentino-Burger
Mamma Mia! In den Trentino-Burger mit Mini-Kartoffelbrot, Rucola, Antipastigemüse und Parmesan werden Sie sich definitiv verlieben – delizioso!
Mit diesen Zutaten können Sie den Burger selbst machen:
Wie backe ich Burger-Brötchen selbst?
Ein Burger ohne die richtigen Brötchen ist kein Burger. Die Buns sind essenziell für den Geschmack und die Stabilität des Burgers. Statt zur Variante aus dem Supermarkt zu greifen, können Sie es einfach mal mit selbstgemachten Brötchen probieren. Denn: Burger grillen kann jeder, Burger-Brötchen backen nicht.Burger-Brötchen
Ganz schnell und einfach gelingt es Ihnen mit diesem Rezept!
Sie benötigen folgende Zutaten für 10 Brötchen:
Statt mit Weizenmehl können Sie natürlich auch nur mit anderen Sorten Mehl backen – Mehl aus Roggen oder Dinkelmehl zum Beispiel. Entscheiden Sie sich für diese Mehlsorten, nehmen Sie einen Schuss Wasser oder Milch mehr. Brötchen aus diesen Mehl-Sorten passen genauso zu einem leckeren Hamburger. Für vegane Varianten ersetzen Sie Milch, Butter und Sahne durch pflanzliche Alternativen und lassen Sie die Eier einfach weg!